Азербайджанская долма из виноградных листьев рецепт пошагово
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными.Долма: одна на всех
Долма Dolma — это семейство рецептов фаршированных овощей или листьев, рожденных на кухнях бывшей Османской империи и ее окрестностей. Название «долма» происходит от турецкого глагола dolmak, что означает «быть начиненным». В азербайджанской кухне долма является традиционным и настолько популярным блюдом, что Министерство культуры и туризма Азербайджана подает документы на включение долмы в список мирового культурного нематериального наследия ЮНЕСКО как кулинарную традицию Азербайджана.
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Долма. Национальная Азербайджанская кухня коробка. Ингредиенты баранины фарш 1 кг.
Долма — традиционное блюдо многих кавказских народностей, оно имеет тысячелетней историей. Ее повсеместно готовят на Северном Кавказе, различные варианты этого блюда можно встретить на Ближнем Востоке, также ее готовят в североафриканских странах. Неслучайно существует более вариантов этого блюда, самобытные рецепты хранятся практически в каждой семье и передаются между поколениями. Традиционная долма готовится из бараньего фарша с рисом, мясная начинка заворачивается в виноградный или айвовый лист. Однако можно встретить намного более экзотические версии этого блюда, в том числе и с рыбными начинками. Между представителями тюркских и кавказских народностей часто идут ожесточенные споры, кто же все-таки первым придумал долму, откуда пришло это блюдо и когда оно появилось.