Открыть меню

Азербайджанская долма из виноградных листьев рецепт пошагово

Любимое блюдо Jah Khalib: азербайджанская долма из виноградных листьев

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Многие пробовали или готовили долму. Но есть в рецептах один момент, который делает их немного неполными.

Долма: одна на всех

Долма Dolma — это семейство рецептов фаршированных овощей или листьев, рожденных на кухнях бывшей Османской империи и ее окрестностей. Название «долма» происходит от турецкого глагола dolmak, что означает «быть начиненным». В азербайджанской кухне долма является традиционным и настолько популярным блюдом, что Министерство культуры и туризма Азербайджана подает документы на включение долмы в список мирового культурного нематериального наследия ЮНЕСКО как кулинарную традицию Азербайджана.

Долма с бараниной и мятой
Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев
Долма в виноградных листьях — Азербайджанская кухня
Долма – кулинарный памятник
Долма по-азербайджански
Заверните, пожалуйста: история и рецепт традиционной азербайджанской долмы
Настоящая азербайджанская долма
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Азербайджанская долма
Как приготовить азербайджанскую долму из виноградных листьев в новогодние праздники (видео)
Долма из виноградных листьев

Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Долма. Национальная Азербайджанская кухня коробка. Ингредиенты баранины фарш 1 кг.

Любимое блюдо Jah Khalib: азербайджанская долма из виноградных листьев
Долма: одна на всех | Журнал
Рецепт Долма в виноградных листьях - Азербайджанская кухня | Kitchen
Долма из виноградных листьев - Кулинария
Долма — Википедия
Долма – кулинарный памятник
Настоящая азербайджанская долма, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - gahramanova08
Азербайджанская долма - пошаговый рецепт с фото на спа-гармония.рф
Азербайджанская долма в виноградных листьях рецепт | Кашевар
Долма из виноградных листьев (42 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёспа-гармония.рф
Долма по-азербайджански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Долма — традиционное блюдо многих кавказских народностей, оно имеет тысячелетней историей. Ее повсеместно готовят на Северном Кавказе, различные варианты этого блюда можно встретить на Ближнем Востоке, также ее готовят в североафриканских странах. Неслучайно существует более вариантов этого блюда, самобытные рецепты хранятся практически в каждой семье и передаются между поколениями. Традиционная долма готовится из бараньего фарша с рисом, мясная начинка заворачивается в виноградный или айвовый лист. Однако можно встретить намного более экзотические версии этого блюда, в том числе и с рыбными начинками. Между представителями тюркских и кавказских народностей часто идут ожесточенные споры, кто же все-таки первым придумал долму, откуда пришло это блюдо и когда оно появилось.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено