Черничный Открытый Пирог Рецепт С Фото
Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом с семгой в европейском стиле!Черничный пирог со штрейзелем
Несколько раз просейте муку. Сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар и соль, сливочное масло, порезанное на кусочки, яичный желток. Добавьте немного холодной воды. Замесите довольно эластичное тесто руками или с помощью комбайна. Вымесите тесто, слепите из него шар. Заверните его в фольгу или вощенную бумагу.
Мягкий, ягодный пирог с хрустящей сладкой корочкой сверху… Хрустящая верхушка это и есть штрейзель - крошка из масла, сахара и муки. С помощью этих обычных продуктов и маленьких хитростей можно сделать очень вкусный и необычный домашний пирог. Я пекла его только с замороженной черникой. Еще в планах попробовать с черной смородиной, но она потяжелее и может опуститься на дно пирога. В таком случае обваляйте ягоды в крахмале прежде чем всыпать их в тесто Итак, начнем готовить.
Заливной пирог с черникой имеет перед другими черничными пирогами большое преимущество — тесто для него не нужно тщательно и долго вымешивать руками, просто смешайте все ингредиенты миксером и вылейте на начинку, 10 минут, и всё готово! Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года. А еще в тесто можно положить разных добавок по вашему выбору. Это может быть цедра лимона или апельсина, столовая ложка миндальной муки, ванильная эссенция, корица, шафран или молотый кардамон — все они сделают пирог еще более ароматным и вкусным. Пирог из слоеного теста с черникой можно отнести к разряду блиц-пирогов, потому что готовое слоеное тесто это настоящая палочка-выручалочка для экстренных случаев.