Домашний Хлеб Из Ржаной Муки В Духовке
На основе этого рецепта решили попробовать приготовить ароматный ржаной хлеб в обычной духовке. Итак, что понадобится:. В миску выкладываем ржаную муку просеивать не нужно. Туда же просеиваем муку пшеничную.Мама научила как приготовить вкусный хлеб из ржаной муки в домашних условиях. Делюсь рецептом
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый. Во-первых, домашнее всегда вкуснее, а во-вторых, как ни крути, — качественнее, без искусственных загустителей, разрыхлителей и прочих «улучшителей». Кроме того, ржаной хлеб собственного «производства» дольше остается мягким и дольше же не портится, что тоже приятно.
Решила сегодня приготовить просто ржаной хлеб в духовке без закваски и дрожжей. Раньше я покупала в магазине ржаной каравай, в составе которого были: ржаная мука, вода, соль и всё. Это единственный "простой" хлеб в магазине, в котором не добавляют пшеничную муку. Но вкус ужасно кислый, не знаю почему, хотя может быть кому-то это наоборот нравится.
Ароматный солодовый хлеб из ржаной муки в традиционном деревенском стиле. Темный плотный мякиш и аппетитная, припорошенная мукой корочка. Ржаной хлеб по этому рецепту формуется вручную в виде круглых караваев и выпекается в духовке. Смешайте пшеничную и ржаную муку с клейковиной.