Электростатическая коптильня своими руками
Домашнее копчение мяса, колбасы, сала, рыбы всегда было хлопотным из-за длительности процедуры. Кроме того, приходилось постоянно вмешиваться в процесс, корректировать температуру и влажность дыма, иначе продукты могли получиться сырыми или чересчур сухими. В пищевой промышленности давно и успешно применяются электрические коптильни, позволяющие сократить время копчения на порядок. Принцип этот давно известен, особых секретов здесь нет, поэтому при желании можно построить электростатическую коптильню своими руками в домашних условиях.Электростатическая коптильня: принцип работы, схематические указания посборке
В этом посте я постараюсь объяснить свои взгляды на некоторые нюансы построения конструктив электростатической коптильни. При конструировании коптильни помните, что дерево, фанера и т. После включения Высоковольтного генератора, перед тем, как поджигать щепу в дымогенераторе и подавать дым в коптильную камеру, КАЖДЫЙ раз рекомендую проверять «фонариком» наличие высокого напряжения и отсутствие утечек тока и короткого замыкания в камере. Что такое фонарик, можете посмотреть в этом видео. Коптильня проверяется при максимальной загрузке.
Развитие современных технологий делает нашу жизнь все более комфортной и легкой. Раньше некоторые приборы было невозможно сделать самостоятельно, а уже сегодня — это достаточно просто. Поэтому своими руками сделать современную электростатическую коптильню также не составит труда. С её помощью можно закоптить множество различных продуктов. При этом в электронных вариантах этот процесс происходит гораздо быстрее, нежели в обычных коптильнях. Среднее время, необходимое для готовки, обычно составляет не более часа, хотя и зависит от объемов, которые в конкретной ситуации обрабатываются.
- Основные принципы работы
- Балык, корейка, грудинка — традиционное украшение праздничного стола. Вот только процесс их приготовления считается слишком длительным.
- Копченые продукты всегда ценились за особый вкус и возможность сохранять их в готовом виде на большой срок. Но классический способ копчения требует специально оборудованного места и значительного времени.
- Заинтересовавшись темой электростатического копчения за несколько месяцев чуть ли ни ежедневных экспериментов был разработан высоковольтный блок с циклическим таймером.
- Устройство и изготовление
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Высоковольтный генератор ВВГ с питанием 5 вольт:. Высоковольтный генератор генератор высокого напряжения предназначен для создания электростатического поля внутри коптильни, и позволяет в десятки раз сократить время копчения и расход щепы. При питании от литий-ионного аккумулятора, такой вопрос вообще не стоит.. Про питание от аккумулятора и про циклический таймер будет в следующих статьях.