Где выращивают чай китай
Чай собирают в более чем 30 странах мира субтропического и тропического поясов. Примерное ежегодное производство — 3,5 миллионов тонн. Чайная культура Китая — это целый ряд многовековых традиций, первые корни которых уходят на лет назад. Несмотря на огромное разнообразие сортов и видов, абсолютно весь чай собирают с одного вида растения - Camellia sinensis.Чайный Китай: южный чайный регион
В Китае опубликовали итоговую чайную статистику за год. Из этой статистики следует, в частности, что площадь продуктивных чайных плантаций в стране достигла в прошлом году трех миллионов гектаров, еще примерно гектаров земель заняты под чайные плантации, но чай с них по разным причинам не собирается. Самые большие площади чайных плантаций — в Юньнани, Гуйчжоу, Сычуани и Хубэе, в этих четырех провинциях выращивается половина всего китайского чая. Вернее, наверное, будет сказать «выращивается и растет» — впрочем, я не знаю, как учитываются в статистике дикие чайные леса и рощи.
Чайная карта Китая: провинции и чаи, которые в них делают
JavaScript seems to be disabled in your browser. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта. Чай в Китае выращивается в разных районах.
Этот регион Китая имеет идеальный терруар для выращивания чая благодаря теплому климату, богатым почвам и обильным осадкам. Среднегодовая температура тут колеблется около 20 градусов, а самый холодный сезон в январе в диапазоне градусов. Такой климат дает продолжительную вегетацию чая, сборы возможны вплоть до 10 месяцев.