Хамон в домашних условиях быстрый рецепт
Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт подразумеваем использование всего двух компонентов: молодого окорока поросенка и соли.Рецепты хамона в домашних условиях
Таким образом можно вялить не только корейку, подойдет любая часть свиной туши. Читай также: Картофельный мильфей с хамоном. Помочь журналистам.
Восхитительное национальное блюдо испанцев имеет длительный срок хранения. Технология приготовления хамона такова, что в него не добавляются консерванты, но длительный процесс высушивания сам по себе консервирует волокна мяса. Самое интересное, что хамон сохраняет вкусовые качества и чарующий аромат только при комнатной температуре.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как приготовить хамон дома Пошаговая инструкция. В избранное. Хамон — это вяленая свиная нога, одно из самых известных блюд Испании. Чтобы его приготовить, используют только задние ноги животного.