Имбирное печенье на свадьбу рецепты
Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением. А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства. Читайте ниже и всё узнаете.Новогоднее имбирное печенье
История имбирного печенья уходит корнями во времена крестовых походов, когда воины привозили в Европу из восточных земель различные пряности, в том числе и имбирь. Согласно легенде, первое имбирное печенье испёк монах в одном из монастырей Англии, добавив в тесто толчёный имбирь. Печенье пришлось по вкусу всем и с тех пор стало символом Рождества и Нового года — его готовили в качестве угощения и украшали им ёлки. Сейчас имбирное печенье, крайне популярное в Европе и Америке, прочно вошло и в новогоднее праздничное меню русских хозяек. Ничего удивительного, ведь оно очень вкусное и так нравится детям благодаря разнообразию форм и красивому декору. Кроме Нового года, имбирное печенье на свадьбе часто становится украшением сладкого стола — на нём можно написать имена жениха и невесты, дату свадьбы и гости смогут забрать это лакомство с собой в качестве подарка, если вы приготовите контейнеры или мешочки для печенья.
Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим новогодним праздникам. Во время Рождественского поста можно готовить постное имбирное печенье. Имбирное печенье бывает очень разным: с добавлением пряных специй, таких, как имбирь, часто — корица, есть разные вариации с медом, патокой. Имбирное печенье бывает мягкое, влажное и сухое. Измельчить в порошок специи или взять готовые измельченные, добавить молотый имбирь. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Существует огромное количество рецептов имбирных пряников, которые подходят для дальнейшей росписи глазурью. Сегодня мы рассмотрим максимально упрощенный рецепт теста, который позволяет получить вкусные и ароматные пряники с минимальными временными затратами.
- Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина.
- Имбирное печенье — сладость, которая традиционно ассоциируется с холодным временем года.
Пряное имбирное печенье традиционно готовят к Новому году и Рождеству. Но не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать семью этой ароматной выпечкой. Собрали самые лучшие рецепты приготовления красивого и вкусного имбирного печенья в домашних условиях, пожалуй, самого удивительного, интересного и необычного из всех видов печенья, с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. Имбирное печенье Пряное имбирное печенье традиционно готовят к Новому году и Рождеству.