Открыть меню

Инструкция мытья рук в общепите

Правила личной гигиены работников пищевых производств

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при выполнении такой простой манипуляции? На самом деле все не так просто, в определенных ситуациях руки следует обрабатывать по строгим правилам с использованием кожных антисептиков.

Правила мытья рук

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека особое внимание уделяет контролю соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах пищевой промышленности. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов регламентируются государственными стандартами, санитарными и ветеринарными правилами и нормами, обязательны для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами. Соблюдение правил личной гигиены на предприятиях пищевой промышленности имеет большое эпидемиологическое значение.

Гигиена и санитарные стандарты в профессии повара
Правила мытья рук в общепите
Памятки и инструкции по санитарии в общепите. Полный список
Правильное мытье рук в предприятиях общественного питания
Правила личной гигиены работников предприятий пищевой промышленности
Инструкция и правила мытья рук на пищевых предприятиях
Памятка-когда мыть руки (ХАССП)
Когда умывают руки сотрудники пищевых предприятий и общепита
Правила личной гигиены для сотрудников общепита.

Работники общепита играют важную роль в обеспечении безопасности и качества продуктов питания, которые попадают к столу гостям заведения. Точное соблюдение санитарных требований работниками общепита является одним из основных условий для успешной работы предприятий пищевой промышленности, доверия потребителя. За исполнением СанПиН пристально следит федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Общие правила сводятся к личной гигиене повара, состоянию санитарной одежды работников и медицинскому подтверждению здоровья работников.

Личная гигиена на предприятиях пищевой промышленности
Памятка-когда мыть руки (ХАССП) | ХАССП ликбез
10 правил мытья рук: соблюдают ли их повара в ресторанах? | Записки плохого официанта | Дзен
Санитарные требования к работникам общепита | Личная гигиена на производстве
Как правильно мыть руки скачать инструкцию. Дезинфекция рук в картинках.
Памятки и инструкции по санитарии в общепите. Полный список | HoRecaPROfi | Дзен
Правила мытья рук | Гигиеническая обработка рук
Правильное мытье рук в предприятиях общественного питания
Как правильно мыть руки: уход и дезинфекция рук
Инструкция и правила мытья рук в общепите по санпину
Правила личной гигиены работников пищевых производств | НПФ Химитек
Правила мытья рук в общепите - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника

При растущем спросе на услуги общественного питания и доставки готовой еды, посетителей и покупателей безусловно волнует качество исходных ингредиентов и условия, в которых приготовлена еда. Личная гигиена персонала — первый шаг к выпуску безопасной продукции. По данным ООН года, миллионов человек заболевают после употребления некачественных пищевых продуктов, и тысяч человек ежегодно умирают от отравлений. Риск заражения болезнями пищевого происхождения является более высоким в странах с плохой гигиеной и неадекватными условиями производства и хранения пищевых продуктов. В России ответственность за санитарную безопасность пищевого производства несёт его руководитель. Соблюдение правил личной гигиены имеет высокое значение в комплексе профилактических противоэпидемиологических мероприятий.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено