Изготовление щепы своими руками
Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. Однако не все так просто. Нужно знать много факторов, влияющих на дым, пользу будущего продукта, возможность вообще что-то закоптить.Щепа для копчения
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов.
Коптильня — полезный аппарат в загородном доме или на дачном участке. Если вы уже купили такой или смастерили своими руками, рано или поздно столкнетесь с необходимостью заготовки щепы для копчения. При этом сразу встает вопрос: какая щепа лучше — покупная или самодельная? Покупка готовой щепы — самое простое, но не совсем удачное решение. Можно купить готовую щепу специально для копчения, но это достаточно дорогой продукт, причем не всегда со стабильным качеством.
Инвестиции: 80 тыс. Прибыль в месяц: тыс. Срок окупаемости начальных вложений: мес. Бизнес на изготовлении и продаже цветной мульчи потребует минимальных вложений. Огромные горы древесных отходов, причем одинаковых размеров и формы, что важно для получения в итоге качественной декоративной мульчи, всегда к вашим услугам, а это немаловажно для организации бизнеса. Организаторы деревообрабатывающего производства с удовольствием избавятся от отходов на территории, вам же останется только решить вопрос с покраской щепы.