Как аллергия связана с кишечником
Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения! Существует все больше доказательств того, что нарушения в кишечнике микробного состава играют определенную роль в патофизиологии иммунной опосредованного расстройства, такие как аллергические заболевания. Микробиота кишечника играет ключевую роль в раннем развитии как местного иммунного созревания, так и системного иммунного программирования.Вы точно человек?
Оказывается, «дырявой» может быть не только память, но и кишечник. И через этот «протекающий» кишечник, как сквозь пальцы, может утекать наше здоровье. О том, как это происходит и как с этим бороться рассказала Анна Ивановна Калмыкова, доктор биологических наук.
Аллергия начинается с кишечника
Новые знания свидетельствуют о возрастающей важности кишечной микробиоты для здоровья и болезней. Аллергия и костный метаболизм тесно взаимосвязаны, и возможные негативные последствия обычных методов лечения не являются единственными аспектами этой взаимосвязи. На иммунную систему влияют взаимодействия микробиоты и хозяина, и несколько доказательств указывают на существование взаимодействия между микробиотой, костным метаболизмом и аллергией.
- Дайджест блога
- Несбалансированный микробиом кишечника связан с четырьмя распространенными детскими аллергиями - экземой, астмой, пищевой аллергией и сенной лихорадкой, выяснили ученые. Ученые, возможно, определили источник наиболее распространенных детских аллергий, к которым относятся экзема, астма, пищевая аллергия и сенная лихорадка.
- Многочисленные научные отчеты указывают на то, что микрофлора кишечника является потенциально важным элементом, например в формировании и функционировании иммунной системы. Поэтому появилось много теорий и, как следствие, методов лечения, помогающих людям с аллергией.
- Пищевая аллергия — чрезмерно выраженный иммунный ответ на пищевые компоненты, обычно белки.
На втором месте — белок куриного яйца. На третьем месте — рыба и морепродукты. Из пищевых волокон растительного происхождения играют роль такие злаки, как пшеница, рожь, овес, греча. В настоящее время много реакций на рис и сою. Аллергические реакции могут вызывать фрукты цитрусовые, яблоки, бананы и др. Гастроинтестинальная аллергия — это то, что длится во времени.