Как Готовить Фенхель
Корень фенхеля — уникальный продукт, очень полезный и очень вкусный! Фенхель — один из любимейших овощей французов. Он имеет специфический ярко выраженный анисовый аромат.Вкусные фантазии: семь блюд с фенхелем на каждый день
Какой вкус у фенхеля? Это свежий, хрустящий овощной клубень-луковица с приятным анисовым лакричным ароматом, не острый, не горький, сладковатый. Очень хорошо гармонирует с твердыми выдержанными сырами, например с пармезаном. Если Вы раздобыли клубень фенхеля предлагаю приготовить этот простой салатик по итальянским мотивам. В нашем салате фенхель сочетается с сыром пармезан, зеленью свежей петрушки, лимонным соком и оливковым маслом. Получается вкусно и ненавязчиво!
Возьмите фенхель и запеките его в духовке с оливковым маслом и бальзамическим уксусом — и этот мега-низкокалорийный и очень вкусный гарнир станет вашим любимым! Этот рецепт фенхеля из категории «проще не бывает» — фенхель моем, режем, посыпаем, поливаем — запекаем. Рецепт настолько диетический, что стройнеешь просто прочитав его, кстати, рецепт постный. Сахар насыпать в стеклянную или керамическую посуду, поперчить. Добавить соль и оливковое масло, размешать.
- почитать еще
- Фенхель - это почти укроп. Только у него есть большие белые луковицы, растущие над землей.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Фенхель появляется в нашем меню не так часто, как того заслуживает. Между тем этот удивительный продукт заключает в себе массу ценных качеств и способен подарить привычным блюдам новые нотки.
- новые рецепты
- Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgare Mill - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье.
- Что такое фенхель и с чем его едят?
- Фенхель по своему внешнему виду и свойствам напоминает что-то среднее между укропом и сельдереем. На укроп фенхель похож листьями, а на сельдерей корневищем.
Что вы знаете о фенхеле? Возможно, вы когда-то использовали его семена как специю, или же добавляли в салаты и супы. Однако фенхель можно использовать и как самостоятельный гарнир — получается очень вкусно и необычно. Свежий фенхель имеет анисовый привкус и аромат за счет имеющихся в нем эфирных масел. Но не пугайтесь — при приготовлении этот вкус исчезает и фенхель становится нежным и мягким.