Как Готовить Рис Неочищенный
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой.Бурый рис на гарнир
Для начала разберемся с терминами и названиями. Коричневый рис — это, по сути, знакомый всем белый. Разница в том, что белым рис становится после агрессивной очистки и обработки. Эти методы продлевают срок хранения продукта вдвое по сравнению с неочищенным рисом.
Виды риса и лайфхаки по его приготовлению в кастрюле, сковороде, микроволновке, мультиварке и даже духовке. Рис — один из популярных гарниров к мясу, рыбе, курице наряду с картофелем, гречкой и макаронами. Однако его приготовление в некоторых случаях может вызвать трудности. Например, бывает сложно добиться рассыпчатой структуры и вместо гарнира получается каша. То, каким получится блюдо, во многом зависит от сорта риса и способов его приготовления.
Виды риса. Рис классифицируют на виды и подвиды. Основные виды — Oryza Sativa азиатский рис и Oryza Glaberrima африканский , а также около двадцати других диких видов. И еще интересен тот факт, что в Италии выращивается самое большое разнообразие сортов в мире — , исключая рис для саке. Действующая сегодня Европейская классификация делит рис на четыре макрокатегории:. Кроме того, рис делится на жемчужный — perlato — если центральная часть непрозрачна по-японски «шинпаку» , и кристаллический — cristallino — если зерна равномерно прозрачны.