Как Хранить Листья Салата В Холодильнике
Идея ответственного потребления заставила меня пересмотреть свои взгляды на то, как хранить продукты. Вернее — как их хранить правильно, чтобы минимизировать кол-во испорченного. Вот, например, часто используемый продукт - листья салата. За два дня целый кочан у нас не съедается, поэтому, каюсь, раньше из-за быстрого увядания часть листьев отправлялась в мусорку.Как сохранить листья салата свежими: простой лайфхак продлит срок годности до 30 дней
Нежные салатные листья не выдерживают длительного хранения, именно поэтому кулинарам пришлось перепробовать все возможные методы, которые позволили бы продлить зелени жизнь. Из бесконечного множества мы отобрали только отлично зарекомендовавшие себя варианты, благодаря которым свежий салат будет радовать вас минимум неделю. Листья следует перебрать и отправить под холодный душ.
Ученые из Иллинойсского университета в США обнаружили, что листья салата ромэн, зеленого салата и шпината нужно хранить при температуре не выше четырех градусов по Цельсию, чтобы избежать стремительного размножения в них кишечной палочки. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Microbiology FМ. В ходе эксперимента исследователи «заразили» цельные листья зеленого салата, салата ромэн разновидность латука , шпината и капусты бактериями Escherichia coli. Некоторые штаммы этих бактерий могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения при попадании в организм человека. По истечении отведенного на хранение времени ученые измерили количество Escherichia coli на поверхности листьев.
Листья салата 1 пучок ~ 150 г
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какой самый человечный закон или правило Каждый живет в мире своих представлений? И как происходит коннект в таком обществе?