Как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый
Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят.Белый хлеб в духовке
Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям! С Рождеством!
Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку. Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте. Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину. Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.
Мягкий, вкусный и сытный батон несложно испечь в домашних условиях в духовке. Предлагаю сделать из пшеничной муки нежный по структуре батон «Деревенский». Такое хлебобулочное изделие годится для подачи к первым блюдам или к завтраку вместе с любимой намазкой — сливочным маслом, вареньем, джемом. Надеюсь, что пошаговый рецепт батона «Деревенский» в духовке пригодится вам на кухне.