Как из киселя сделать желе с желатином
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Желе из варенья с желатином
Да и дома его стали готовить куда реже, чем раньше, не говоря уже о давних временах. Суть киселя в придании напитку более густой, желеобразной консистенции. Делают это чаще всего при помощи крахмала, картофельного или кукурузного. Есть варианты с использованием муки, чаще овсяной, чуть реже пшеничной. Наконец, вполне пригодны для киселя агар-агар или желатин. Если с ними сварить очень жиденькое желе - то и оно с полным правом может киселем называться.
Все мы так или иначе встречаемся с желатином, даже если не подозреваем об этом. Он используется для приготовления мармелада, киселя и заливного и при этом обладает множеством питательных веществ. Желатин представляет собой вид протеина, получаемый в результате частичного гидролиза коллагена.
- Стоит почитать
- Добавить свой рецепт. Tamara Shepeleva.
- Как сделать желе из желатина? Как подготовить основу десерта?
- А если дополнить его свежими фруктами и ягодами, десерт станет еще полезнее. Такой десерт очень нравится детям, и порадует тех, кто считает калории, ведь в нем совсем нет сахара.
Наличие в составе пищевой или фармацевтической продукции желатина останавливает многих мусульман от покупок. В том, насколько оправданы предубеждения в отношении этого ингредиента. В ОАЭ исследуют возможность получения халяльного желатина из костей и кожи верблюдов как альтернативы обычному желатину, который производят из костей, кожи крупного рогатого скота и свиней. Появление дозволенного аналога вызвано потребностями мусульман, опасающихся совершить грех поедания запрещенного харам продукта. Такой страх приводит к тому, что верующие отказываются от лекарств и БАДов, которые производят в желатиновых капсулах, не едят многие кондитерские изделия, не покупают осветленные соки, потому что при их осветлении используют желатин. Конечно, есть не вызывающие сомнений в халяльности агар-агар — желатин из водорослей, пектин из фруктов, но все же в массовой промышленности чаще используется продукт животного происхождения.