Как постряпать кексы в домашних условиях
Автор этого рецепта Кристина Конте — шотландский повар, итальянка по национальности, живущая в Лос-Анджелесе. Когда она не на кухне, она любит. Я вообще очень люблю специи — корицу, ваниль, — а в маффинах они особенно хорошо работают.Кексы на сметане в силиконовых формочках
Используйте лучшие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Использование ингредиентов разной температуры приведет к слипанию, появлению комочков. А выпеченный кекс будет плотным, а не легким, воздушным.
Кекс - популярный вид выпечки, для изготовления которой используют дрожжевое или масляное бисквитное тесто. Прообраз современного кекса появился в Древнем Риме. В те времена орехи, изюм и зёрна граната смешивали в яичном пюре, а после подвергали термической обработке. В Европе вкусная выпечка стала набирать популярность после того, как с колонизированных территорий стал поступать сахар. Именно его присутствие среди ингредиентов помогало долго сохранять фрукты свежими.
- Сезонное меню
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Минимум калорий, максимум пользы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- К особому виду выпечки относятся кексы, рецепты простые в домашних условиях позволяют притворить в жизнь множество вариантов данного лакомства.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главная - Сладкая выпечка :.
- Кекс готовится очень просто.
- Описание блюда.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования.
- Выпечка и десерты.
10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную.