Как правильно варить кофе в турке пошагово
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Как готовить кофе.Как варить кофе в турке: выбор сорта, помола и технологии
Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Рассказываем, как его правильно готовить. В закладки.
Кофе уже несколько веков подряд является самым популярным напитком. Его употребляют во всех странах, придумывают новые способы приготовления. Классическим при этом остается метод приготовления в турке. Освоить его под силу любому человеку, даже тому, кто далек от приготовления кулинарных шедевров. Вся технология состоит из нескольких последовательных шагов.
- Варим кофе в турке правильно пошагово
- Только вам решать, какие ингредиенты использовать, но арабике отдается предпочтение по следующим причинам:. Пользуясь джезвой, мы ожидаем ощутить не только волшебный вкус, но и яркий аромат, а запах арабики более интенсивен, чем у робусты или либерики.
- Кофе по праву носит имя самого старейшего напитка на нашей планете. Нам известно огромное количество рецептов и миллиарды, без преувеличения миллиарды поклонников.
- Турка или джезва — это традиционная посуда для приготовления вкусного и крепкого кофе. Таким образом можно приготовить напиток даже на одну чашку.
Прокалите кварцевый песок под крышкой в сковороде или кастрюле, периодически помешивая. Засыпьте 27 гр. Налейте в турку мл. Вода не должна быть холодной. Погрузите турку в раскалённый песок.