Как сделать из теста колосья
Праздничный каравай «Хлебный сноп» из простого безопарного или сдобного теста Ингредиенты: тесто для основы каравая и для лепных украшений разное Тесто для лепки колосьев или других украшений - см. Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.Украшение каравая
Лариса Тихончук Мастер класс по пластилинографии «Хлебные колосья». Мастер класс из пластилина пластилинография " Хлебные колосья ". Мастер — класс рассчитан на детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей. Цель : знакомство с пластилиновой техникой как видом изобразительной деятельности.
Праздничный свадебный каравай — это не только дань традиции, это символ торжества: его можно рассматривать и читать, словно вечную книгу мудрости нашего народа. Человек, который будет печь каравай на свадьбу, должен вложить в него не только свое мастерство, но и тепло рук, души, жизненную силу. Хлеб, приготовленный по правильному рецепту, можно хранить более месяца. Он не портится, не черствеет — и кто знает, с чем это связано, то ли с энергетикой свадьбы, то ли с силой мастерства хлебопеков.
Приготовление соленого теста: чтобы приготовить солёное тесто Вам нужно смешать один стакан соли с одним стаканом муки, немного воды, можете добавить каплю растительного масла. Тесто готово. Скатайте шарик. В верхней части сделайте углубление стержнем. Вставьте в него черенок — тонкую короткую колбаску. Можно положить на бочок небольшой листик.