Как сделать коптильню из бочка из нержавейки
Коптильня горячего копчения своими руками изготавливается быстро, просто и с минимальными затратами. Коптить мясные продукты своими силами, значит быть уверенным в качестве и свежести, впоследствии употребляемых вкусных блюд. Технология горячего копчения, по сравнению с холодным методом, требует значительно меньшего времени на готовку.Коптильня с гидрозатвором
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.
Ароматные копчености по праву принадлежат к самым вкусным и любимым многими лакомствами. К сожалению, сегодня все реже можно насладиться вкусом копченой рыбы и мяса, которые были приготовлены по традиционным технологиям. Использование химических добавок привело к тому, что представленные на отечественном рынке копчености нельзя назвать вкусными и безопасными. Домашняя переносная коптильня является идеальным решением для тех, кто предпочитает быть уверенным в качестве и безупречном вкусе потребляемой пищи. Копченые деликатесы, приготовленные в домашних условиях посредством обработки продуктов горячим дымом, не содержат в своем составе консервантов и иной химии.
- Минимальная сумма заказа 1000 руб.
- Сложно себе представить праздничный стол без вкусно приготовленного мяса или рыбы. Их рецепты держатся в тайне и становятся предметом гордости хозяев дома.
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
241 | Добавить к сравнению. Убрать из сравнения. | |
223 | Любите отдых на природе, натуральную пищу, особенно добытую самостоятельно? Вспомните вкус бесподобных мясных и рыбных блюд, приготовленных на свежем воздухе! | |
359 | Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. | |
360 | Копченые продукты значительно разнообразят наш стол, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Кто же откажется от нежной копченой курочки, ароматной рыбки, вкусного сала с дымком? | |
270 | Наши коптильни изготовлены из пищевой нержавейки, с толщиной стали от 1,5 мм. Мы предлагаем нашим клиентам исключительно хорошие и долговечные коптильни которые не прогорают и недеформируются при нагреве, как большинство представленных на рынке в этом сегменте товара! | |
429 | Самый разгар пикника: собрались все лучшие друзья, и стол ломится от изобилия закусок. И чего тут только нет: огурчики, помидорчики, копченое мясо. |
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.