Как сделать крепленое вино из винограда
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных.Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Начинающих виноделов может интересовать вопрос, зачем крепить домашнее вино? Дело в том, что зачастую концентрация алкоголя в домашнем напитке слишком низкая. Из-за этого вино со временем может потерять свой вкус, цвет и аромат. Крепление же позволяет добиться нужной концентрации спиртов. Благодаря этому прекращается ферментация, а, точнее, заканчивается процесс брожения.
Вино из винограда. В домашних условиях. Самый простой рецепт. Сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр для мировых выставок, но при соблюдении всех правил, вкус самодельного напитка будет лучше, чем многих магазинных вин.
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красного винограда, который выращивают многие наши соотечественники. Несмотря на то, что профессиональные виноделы негативно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить неплохое домашнее вино. Изабелла относится к столово-техническим сортам. Этот виноград обычно не употребляют в свежем виде, из него делают сок или вино. Изабелла получила широкое распространение в России благодаря морозоустойчивости и хорошей урожайности во влажном климате. Вино из винограда Изабелла запрещено в Евросоюзе, поскольку содержит достаточно много синильной кислоты и метилового спирта, это вызвано особенностями сорта.