Как сделать пряники с глазурью в домашних
Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливочное масло на средней скорости.Роспись пряников глазурью в домашних условиях: рецепты и советы
Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения - мягкие пряники в духовке получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду домашние пряники выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше.
Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить. Как только он закипит, убавить газ и помешивать. Когда сахар полностью расплавится, влить воду и тщательно перемешать.
Рецепт пряничного теста и инструкцию приготовления печатного пряника найдёте по ссылке. После приготовления печатных пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.