Как сделать растительные сливки
Растительные сливки широко используются в кондитерском искусстве для приготовления и украшения разнообразных десертов — от тортов и пирожных до кексов и мороженого. Это отличная замена традиционным продуктам животного происхождения, продукт, широко использующийся в кондитерском искусстве для приготовления десертов. Их обычно предпочитают использовать люди, придерживающиеся диетического режима питания или ведущие здоровый образ жизни.Что такое растительные сливки и подходят ли они для взбивания?
Основное преимущество растительных сливок по сравнению со сливками животного происхождения — стабильность во взбитом видом. Взбитые сливки Шантипак хорошо держат форму и менее чувствительны к перепадам температур и механическим воздействиям. Состав: вода, растительный жир, сахар, белок молочный, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор, краситель бета-каротин. Сливки Chantypak можно использовать для приготовления всех видов кондитерских изделий. Следовательно, необходимо уменьшить количество сахара в основном рецепте. Шантипак можно использовать при приготовлении чизкейков, тирамису, многосоставных кремов для прослаивания тортов и пирожных.
Мне кажется, сливки — один из самых главных и часто используемых продуктов для кондитера. Нежнейший крем, воздушный мусс, солёная карамель, взбитый ганаш — и это только минимум десертов, которые готовятся с добавлением сливок. На полках супермаркетов можно встретить широкий ассортимент сливок от разных производителей. Но, как известно, качественные, натуральные продукты стоят недёшево. Чтобы снизить себестоимость готового десерта некоторые кондитеры и большинство производственных цехов пользуются искусственными растительными сливками.
Вкусные рецепты на yaumnica. Растительные сливки - применение и преимущества. Растительные сливки являются практически незаменимым ингредиентом для большинства кондитеров. Этот продукт способен не только придать изысканные вкусовые нотки блюду, но и стать классическим украшением, например, на торте Простые рецепты.