Как сделать топпер на торт
В этом мастер классе показано, как своими руками сделать простой, но при этом очень красивый топпер для торта! Для работы понадобится: картон, маникюрные ножницы, клей ПВА, горячий клей или двухсторонний скотч и сухие блестки. Извините, но Livemaster.Оригинальные топперы для торта своими руками
Топперами принято называть элементы украшения различных кондитерских изделий, размещаемые сверху, как правило, на палочках или шпажках. Раньше топперами служили разные несъедобные надписи или фигурки, но сегодня в тренде полностью съедобный декор, поэтому топперы стали делать из безе, леденцов, пряников и, конечно же, мастики. Мастикой называется сладкая масса для лепки, которая готовится из сахара и различного рода натуральных загустителей.
Топпер для торта
Я обещала рассказать, как можно сделать топперы на основе белого шоколада. На мастику приклеивать сахарные картинки просто, на леденцы из изомальта - тоже понятно, а как на шоколад? Приветствую вас на нашем канале! Итак, для начала нам нужно понять, что такое темперирование шоколада и зачем оно нам вообще надо. С шоколадом работать просто, если знать его свойства и температуру плавления, не поджигать с криками "что же мы такое едим!
Практически не одно торжество не обходится без торта. Многие покупают готовый торт в магазине, а некоторые заказывают торт в специализированной фирме. Думается, как же можно украсить и так авторский торт? Все очень просто.