Как сделать виски быстро
Процесс приготовления виски дома схож с обычным самогоноварением. Единственное значительное отличие — настойка напитка длится гораздо дольше.БЛОГ О САМОГОНОВАРЕНИИ: СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ
И тут сразу стоит сказать что это будет как раз разница с настоящим виски, ибо настоящий виски сбраживают на кукурузе. Добавляем в виски дубовую щепу , досочку дубовую или кору дуба. Только не забываем это все обжечь. По правилам виски выстаивается около года. Но мы с вами естественно хотим получить быстрый результат и будем использовать горячее настаивание.
В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в Ирландии и Шотландии. Рецепт во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап — настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Получить хороший напиток раньше нельзя.
- Оглавление: Стандартная технология виски для самостоятельного изготовлении Подготовка всех необходимых ингредиентов Затирка Добавление дрожжей Дистилляция В какой таре лучше хранить виски?
- Серия видеороликов о приготовлении односолодового виски в домашних условиях.
- От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость.
- Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски.
- Предварительно самогон избавляют от сивушных масел. Для этих целей используют вторичную перегонку или активированный уголь.
- Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем злаковые культуры вместо сахара и длительной выдержкой в дубовых бочках.
GDA Рецепты самогона. Домашний виски на самогоне. Конечно же получить настоящий виски в домашних условиях получить, крайне сложно.