Картофельный гратен рецепты
Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами. Измельчить зубчики чеснока. Прогреть в течение 2 минут в микроволновой печи. Добавить взбитое яйцо.Картофельный гратен
Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса. Картофель очищаем от кожуры, натираем терке толщиноой до 3мм и заливаем теплой водой, чтобы картошка отдала воде лишний крахмал. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и нарезанным картофелем выкладываем в керамической формы небольшой слой. Первый картофельный слой немного присаливаем, перчим и равномерно распределяем, перетертым с помощью ножа пару зубчиков чеснока. По верх чеснока выкладываем пару листочков розмарина.
Классический рецепт французского картофельного гратена с сыром
Гратен дофинуа — один из самых знаменитых рецептов французской кухни. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, блюдо получается поистине королевским, неслучайно дофином называли наследника французской короны. И хотя с монархией во Франции покончено, рецепты королевских блюд остались и, что называется, ушли в народ, ведь приготовить картофельный гратен очень легко.
Классический картофельный гратен — это изысканное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе нежные картофельные слои, сливочный соус и ароматные специи. Теперь у вас есть классический французский картофельный гратен, который порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Следуя этим советам, вы сможете приготовить великолепный картофельный гратен, который станет настоящим украшением любого стола. Вам также может понравиться:. Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку. Домашние соусы на зиму.