Казан Кабоб По-узбекски Рецепт С Фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего узбекского блюда — казан-кабоба. Максим Гринкевич кулинарный блогер.Казан кабоб
Это блюдо я когда-то готовил на регулярной основе, а потом как-то подзабыл. Возможно, из-за того, что гостей в моем доме стало сильно меньше, а это все-таки еда на компанию. Речь идет об узбекском казан-кабобе или казан-кебабе, как вам больше нравится. В данном случае это будет казан-кебаб из курицы. Фото: Максим Гринкевич. Традиционно его готовят, конечно, из баранины.
Так называют тушеную баранину с картофелем, приготовленным особым образом. Это исключительно вкусное и питательное блюдо. Все дело в том, что некрупный картофель размером не более, куриного яйца жарится на бараньем жиру при очень высокой температуре. Растительное масло при этом просто бы сгорело. А в этом жиру картофель очень быстро обретает вкуснейшую золотистую корочку и сохраняет особо сочную сердцевину. Технология приготовления казан-кабоба по-узбекски проста.
Казан-кабоб из курицы — пошаговый рецепт с фото
Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом маринаде.