Классический кексы рецепт
Очень простой и легкий рецепт. Очень вкусные кексы, за уши не оттянешь! Маргарин растопить 2. Всыпать сахар и размешать 3.Классический влажный кекс с изюмом
Друзья, кексы и маффины — это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать — это несколько нюансов приготовления маффина. Во-первых, вы должны учесть, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Без этого никак. Яйцо взбивается лучше, сахар растворяется быстрее, масло не собирается в комочки и все это потому, что вы собираете тесто не из холодных ингредиентов.
Совет: курагу и изюм намочить в теплом вине или коньяке, и перед добавлением в тесто обвалять в муке - тогда они равномерно распределятся по тесту, а не упадут на низ. Маргарин или масло утереть на пушистый крем, постепенно добавляя сахар. Постоянно взбивая, добавить желтки, муку и разрыхлитель.
- Пошаговый фоторецепт
- Кекс идеальный.
- Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым!
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food.
Классические американские маффины
Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов яйца, сахар, масло, мука, изюм , но результат превосходит все ожидания. Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным, с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным, что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать и вручить кому-либо в качестве подарка. Правда, ваши близкие, хорошо знакомые со вкусом кекса с изюмом, в таком случае могут выказать беспрецедентную жадность и потребовать оставить лакомство дома. Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом.