Компрессор из кулера своими руками для дымогенератора
Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка. Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях — холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов. Самодельные коптильни давно завоевали популярность среди гурманов.Дымогенератор "Merkel Standard" 1,3 л
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.
Холодное копчение занимает дня и важно, чтобы щепа не зависала, тлела равномерно и экономно, чтобы генератор дыма не затухал и его не пришлось постоянно проверять. Меркель не допустит образования канцерогенов: уникальная барьерная система очистки из 9 тарелок соберет смолы, конденсат, копоть, в коптильную камеру поступает чистый дым. Дым от тлеющей щепы через ярусную систему поступает в контур охлаждения. Процесс непрерывный и не требует постоянного контроля. После копчения слейте конденсат через кран. Продукты, которые коптятся в очищенном и охлажденном дыму получаются вкусными, не горчат и не содержат вредных для здоровья канцерогенов.
- В свое время, увлекшись самостоятельным приготовлением мясных деликатесов, естественно, сразу пришлось вникать и разбираться с копчением - как холодным, так горячим способом.
- В качестве метода консервирования копчение используется давно.
- Копчение продуктов холодным способом происходит за счет обработки их дымом, образуемым при тлении щепок с опилками в дымогенераторе. Перемещение дыма в коптильную камеру может происходить за счет естественной тяги.
- Москва, ул. Радио, д.
- На разные праздники и просто без повода, все без исключения любят полакомиться копченым мясом или рыбой. Ведь наряду с невероятным вкусом, такие блюда также обладают просто умопомрачительным ароматом.
- Компрессор вентилятор нагнетатель и эжектор для дымогенератора Все для электростатического копчения Главная Коптильни ВВ генераторы Нагнетатели воздуха Дымогенераторы Контакты Компрессор вентилятор нагнетатель воздуха и эжектор для дымогенератора коптильни Нагнетатели воздуха вентиляторы предназначены для работы совместно с пиролизными дымогенераторами с внешним эжектором инжектором в коптильнях холодного и горячего копчения и являются более эффективной альтернативой компрессору. Подключение к эжектору дымогенератора осуществляется через быстросъемный коннектор садовый адаптер типа "папа".
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.