Корова объелась кукурузы что делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.Запустить желудок (рубец) у коровы
Скорее всего корова нетель переела кукурузы. Вялость, слабость, ничего не ест, много пьет. На второй день этого безобразия вызвали ветеринара. Он поставил атонию рубца кажется так и сказал, что вот как раз из-за кукурузы у нас тут вокруг деревни поля кукурузные и уже пол деревни с этими делами обращалось.
Девочки помогите пожалуйста! Позавчера козочка 10мес добралась до зерна ячмень и переела… Я заметила только вечером…спросила у дочери меня дома не было она и рассказала, что коза добралась до зерна… Советовалась с местным ветеринаром она по коровам давала тимпанол, Ветом, витам внутримышечно. Вчера тоже тимпанол,витам, Ветом и мл масла. Вчера после масла видела немного гороха, состояние угнетенное, немного жуёт веник осины, колупалась в мене чуть-чуть… Вчера срыгивала зерно и выплюнула. Живот напряжённый, слегка раздутый, слышно пузырьки воздуха иногда… Ставили на задние ноги массировать живот, выходит помаленьку воздух. Ещё склеры глаз белые?
- Телефон или почта.
- Кормление коровы требует пристального внимания.
- Вот решила собрать сюда все советы, ответы, комментарии на все вопросы, которые возникают при содержании коровы: - как кормить? Говорю всем огромнейшее спасибо за вашу помощь и подсказку.
- Точно так же, как и люди, крупный рогатый скот склонен к перееданию. Особенно, если дело касается вкусного корма вроде люцерны и клевера.
- В этой статье мы расскажем, как и что делать, если корова объелась дробленки.
- Новое Создать материал Я-фермер. Новости сельского хозяйства.
Ацидоз — закисление рубца, развивается в результате употребления коровой больших количеств легко переваривающихся углеводов ЛПУ , сбраживающихся микрофлорой рубца с образованием летучих жирных кислот ЛЖК. Именно они, а не глюкоза являются главным источником энергии для жвачных. Из ЛПУ образуется преимущественно масляная кислота бутират , которая воспринимается организмом как токсическое вещество. Микробы нашли способ защиты. Они переводят бутират в молочную кислоту лактат , являющуюся отходом брожения, который обладает самым низким ph из всех аналогичных соединений. Возникает ацидоз — тяжелое состояние, опасное для здоровья и жизни коров.