Лучшие рецепты лимончелло на водке в домашних условиях
Как вам такой рецепт лимончелло? Каталог стеклянной тары. Сладкий, яркий, солнечный, терпкий и освежающий — это всё про него! Лимончелло давно стал синонимом превосходного дижестива.Рецепт лимончелло в домашних условиях на водке
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими не увядшими и ароматными, от этого зависит аромат ликера. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру — верхнюю желтую часть кожуры.
Лимончелло на водке в домашних условиях
Очевидно, Вам нужен чистый спирт. Получение спирта возможно в домашних условиях, его изготавливают в результате ректификации спирта-сырца. Про технологию получения спирта Вы можете узнать из нашей статьи. Спирт можно изготовить, используя, например, ректификационную колонну «Шанхай». Также, естественно, Вам понадобятся лимоны. На 1 часть спирта-ректификата берется 2 части лимонов в нашем рецепте лимончелло в домашних условиях на спирту будет готовится, исходя из использования 1 л спирта и 2 кг лимонов.
- Как употребляется лимонный ликёр?
- Обычно процесс приготовления лимончелло в домашних условиях занимает две недели, но на активную работу вам потребуется минут, все остальное время процесс идет без вашего участия. Лимоны надо выбирать самые лучшие — они должны пахнуть!
- Лимончелло на водке приготовленная в домашних условиях — моя давняя любовь.
- Домашние напитки для взрослых.
- Состав / Ингредиенты:
- Лимончелло — знаменитый итальянский ликер, изготовленный на основе верхнего слоя желтой лимонной цедры, сахарного песка, мягкой воды и дистиллированного спирта.
- Лимончелло — лимонный ликер из солнечной Кампании — один из неотъемлемых элементов итальянской dolce vita. Во многих ресторанах Италии им угощают в конце трапезы.
- Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности.
Ваш email:. Ваш пароль:. Смешайте ягоды и сахар в большой банке. Залейте водку и плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться в темном месте в течение недель.