Маслята Маленькие Фото
В хороший грибной сезон в лесу всегда много маслят. Насобирать их не составляет труда, а вот перебрать, почистить и обработать — это совсем другая история и настоящий труд.Маслята и лжемаслята
Маслята лат. Suillus — грибы, которые относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку болетовые, семейству маслёнковые, роду масленок. Грибы маслята получили свое название благодаря блестящей липкой кожице, покрывающей шляпку, из-за которой кажется, будто гриб сверху смазан маслом. В разных странах название этого гриба связано именно с «масляным» видом его шляпки: в Беларуси — масляник, в Украине — маслюк, в Чехии — масляк, в Германии — бутерпильц масляный гриб , в Англии — «скользкий Джек». Маслята — грибы мелких и средних размеров, некоторые разновидности похожи на моховиков. Шляпка у молодых грибов имеет полушаровидную, иногда коническую форму.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Маслята, засоленные на зиму, весьма популярны у грибников. У нас в семье соленые маслята до зимы не стоят - обычно такую заготовку съедаем в течение месяца-двух после засолки.
Нужно ли снимать со шляпок маслят клейкую кожицу: как поступают опытные грибники
Вы собрали в лесу маслята или купили их у грибников и задумались, как приготовить грибы маслята, чтобы они получились вкусными, а главное, безопасными для употребления. Маслята — замечательные лесные грибы, которые порадуют вас своим великолепным вкусом и пользой. По своей питательной ценности маслята близки к белым грибам и могут с успехом заменить мясо в рационе благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. Стоит отметить, что чем моложе грибы, тем больше полезных соединений в них содержится. За счет низкой калорийности всего 19 ккал на г маслята могут использоваться как диетические продукты. Употребление маслят предотвращает развитие инфекционных заболеваний, нормализует уровень холестерина, повышает гемоглобин, активизирует обмен веществ, защищает от возникновения подагры и образования камней в почках за счет выведения мочевой кислоты, а наличие в маслятах лецитина положительно влияет на работу мозга и нервной системы, снижает уровень стресса и избавляет от хронической усталости.