Микробиология молока и молочных продуктов учебник
В учебнике рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.Подпишитесь
В корзину. Доставим в. Точная стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа. Может быть отгружен товар указанного или более позднего года. Пищевые производства.
Мирошникова, Е. В учебном пособии рассматриваются биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов; санитарно-показательные микроорганизмы и возбудители порчи молока и молочных продуктов; возбудители зооантропонозов и мастита; пищевые отравления. В издании подробно изложена микробиология сырого и питьевого молока, заквасок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, консервированных молочных продуктов и мороженого.
- Похожие документы
- Учебник для СПО Поделиться подборкой.
- Номер читательского билета.
- Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Красникова Л.
- Диссертации России Бесплатные диссертации заказ пустой.
- Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ».
- В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания.
Дисциплина: Пищевая микробиология. Жанр: Учебники и учебные пособия для вузов. Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен. Предисловие 4 1. Введение в специальную микробиологию 6 2. Характеристика микроорганизмов, применяющихся в производстве молочных продуктов 17 3.