Мордовская Кухня Рецепты
До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая — на Окско-Донской равнине. Центральную и западную часть территории занимает этнос мокшане, а восток — эрзяне.Мордовская кухня / Mordovian Cuisine
Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд. Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом.
Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордвы, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов. Вкусная еда, рецепт приготовления, фотографии. Блог на WordPress.
- В традиционной пище мордвы преобладали продукты растительного происхождения: картофель, капуста, огурцы, морковь, зеленый и репчатый лук, хмель.
- Жанры: Кулинария. Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению.
- Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты.
- Традиционная кухня мокши и эрзя проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна.
- Phone or email.
- Республика Мордовия. Историко-этнографический сайт.
Специфика приготовления блюд мокшанской кухни в ряде случаев требует некоторых навыков и специального инструментария печь. Вместе с тем, большинство блюд готовится на основе даров природы и продуктов домашнего хозяйства. Поэтому приготовление многих из них доступно практически каждому. В данном разделе представлены кулинарные рецепты блюд мордовской кухни — холодные закуски, первые и вторые блюда, кондитерские изделия, десерты и напитки. Search - Categories. Численность населенных пунктов Кадошкинского района на начало г.