Оформление пирогов из дрожжевого теста с мастер класс
Нет ничего вкуснее домашней выпечки — свежей, ароматной, только из духовки. Наверняка у многих сохранились в памяти теплые воспоминания о том, как наши бабушки делали хлеб, булочки с джемом, сытные пироги с разными начинками. Для них весь процесс превращался в настоящий ритуал, ведь тесто — «живое» и приступать к его приготовлению нужно только в хорошем настроении.Красивые "завороты и вывороты" из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила!!!
Татьяна Михайлова Мастер-класс от старших дошкольников «Пирожки с яблоками из дрожжевого теста». Добавили все необходимые ингредиенты:дрожжи разведенные тёплой водой,яйца,сахар,соль,ванилин,сливочное и растительное масла. Затем тесто накрыли тканевой салфеткой и убрали в тёплое место. Два раза тесто обминали кулачками. Для начинки порезанные яблоки разложили на тарелочки.
Тэги: выпечка , караваи , пирожки. Рубрика: Выпечка - несладкая. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе. Ещё Конкурсы Объявления Поиск подруг Учреждения.
Ингредиенты: Для теста:, Мука , Молоко тёплое , Яйца 1 для смазки , Масло растительное , Масло сливочное размягченное , Дрожжи прессованные , Сахар , Соль , начинка - любая, у меня сливовое повидло. Способ приготовления:. Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Для этого отправляем их в теплое молоко, добавляем половину 0,5 ст. Хорошо перемешиваем и оставляем быструю опару минут на , чтобы дрожжи начали работать.