Оладья на ряженке рецепт пышные рецепт с пошагово
Чтобы приготовить пышные оладьи, нужно знать пару секретов. Они очень простые и могут показаться незначительными, но результат зависит от них полностью. Наши авторы делятся этими секретами в своих рецептах. Пробуйте и сохраняйте в закладки!Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно рецепт фото пошагово и видео
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая. Приготовить стакан с водой для смачивания ложки.
Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными. Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности. Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями.
Пышные оладьи
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.