Открыть меню

Палента (кукурузная каша) рецепты с фото

Кукурузная полента

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин.

Кукурузная полента с травами и чесноком

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов поленты с пошаговыми фото и инструкциями.

Кукурузная каша
Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома
Полента из кукурузной крупы с ягодами
Полента: рецепт с сыром
Классическая полента с сыром
Каша из поленты на молоке
Кукурузная каша полента
Кукурузная каша на молоке
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента жареная

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Обратная связь
  • Оставьте фотоотзыв. Автор Elena Crepis.
  • Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши — тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием.
  • Кукурузную поленту насыпать в миску и когда молоко прогреется, но не кипит, всыпать тонкой струйкой, всё время помешивая. Войти на сайт.
  • Полента с грибами и сыром. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
  • Состав / Ингредиенты:
  • Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством — снижает брожение в кишечнике. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки.
  • Довести подсоленную воду до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать крупу. Убавить огонь до минимума.
  • Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Каша из поленты с ягодами: пошаговый рецепт приготовления с фото
Полента — 7 рецепта с фото пошагово
Полента жареная. Рецепт с фото
Полента из кукурузной крупы — классический рецепт с фото
Кукурузная полента с травами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Полента из кукурузной муки: рецепт с видео фото | Меню недели

Полента — это каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии. Там полентой также называют собственно итальянскую кукурузную муку итал. Крупу поленту получают путём перемалывания кукурузных зёрен каменными жерновами. Это блюдо появилось ещё в XVI веке, когда в Европу была завезена кукуруза, и было обычной едой итальянских крестьян.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено