Палента (кукурузная каша) рецепты с фото
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин.Кукурузная полента с травами и чесноком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов поленты с пошаговыми фото и инструкциями.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Обратная связь
- Оставьте фотоотзыв. Автор Elena Crepis.
- Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши — тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием.
- Кукурузную поленту насыпать в миску и когда молоко прогреется, но не кипит, всыпать тонкой струйкой, всё время помешивая. Войти на сайт.
- Полента с грибами и сыром. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
- Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством — снижает брожение в кишечнике. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки.
- Довести подсоленную воду до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать крупу. Убавить огонь до минимума.
- Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Полента — это каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии. Там полентой также называют собственно итальянскую кукурузную муку итал. Крупу поленту получают путём перемалывания кукурузных зёрен каменными жерновами. Это блюдо появилось ещё в XVI веке, когда в Европу была завезена кукуруза, и было обычной едой итальянских крестьян.