Печенье Рецепт Берлинское
Пальмьеры — это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов — слоеного теста и сахара. Французы считают, что они похожи на пальмовые листья — отсюда и название, а также на слоновьи уши и сердца. Но как бы вы их ни называли, эти печенья готовятся легко и просто. Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.Печенье "Берлинское"
Берлинское печенье Берлинское печенье - это классическое немецкое сладкое печенье, которое имеет богатую историю. Оно получило свое название в честь города Берлина, где оно стало популярным в XIX веке. Берлинское печенье обычно имеет форму маленьких шариков или плоских пирожных. Оно изготавливается из молочного теста, которое содержит муку, сахар, масло и яйца. Когда тесто готово, оно обычно формируется в шарики или плоские диски, а затем запекается в духовке до золотистого цвета.
Завитушки из слоеного теста очень популярны в Германии, Швейцарии и Франции. В Германии его называют «свиные ушки», в Швейцарии «прусский десерт», в Франции «пальмовые листья», а в англоязычных странах вообще «слоновьи уши». Мы называем его берлинским. Так уж исторически сложилось.
- 6 комментариев
- Берлинское печенье - это сладкое печенье, которое изготавливается из мягкого песочного теста и начинки из джема. Вот простой рецепт, который вы можете использовать для приготовления берлинского печенья.
- Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.
- Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски".
У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским Берлинское печенье приготовлено из слоёного теста и покрыто сверху сахарной помадкой с лимонным джемом. Кулинарная книга.