Перец на зиму для фарширования рецепт
Чтобы побаловать свою семью зимой фаршированным перцем , можно заморозить его в морозилке, а можно закрыть в банках. Всё, что нам нужно для заготовки перца для фаршировки, — это сам сладкий болгарский перец, соль, уксус, сахар.5 рецептов вкусного маринованного перца
Если Вы любите фаршированный перец, но у Вас катастрофически нет места в морозильной камере для его заморозки впрок, предлагаю выйти из положения следующим образом, просто заготовить перец для фарширования на зиму в банке. Этот способ прост, и зимой, когда цена на болгарский перец баснословна, Вы всегда сможете достать из кладовки банку со своим домашним перцем, специально подготовленным для фарширования и сделать шикарный ужин для своей семьи. Если у меня есть возможность, я обязательно заготавливаю перец для фарширования на зиму в заморозке. Но и этот способ заготовки — в банке, достоин внимания. Накрутили фарша, добавили риса, открыли баночку перца и вуаля… Домашние сыты и довольны.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Перец для фарширования можно заготовить на зиму в банках без стерилизации. Простой рецепт перца, маринованного для фаршировки на зиму, позволяет просто и быстро переработать в сезон созревший болгарский перец простым, доступным способом, сделать вкусные домашние заготовки из целого сладкого перца.
- Для приготовления такого перца нужно брать крепкие и упругие плоды, которые не разлезутся при бланшировании. Если у вас на даче или огороде осталось немного болгарского перца, самое время запастись им для того, чтобы зимой было что фаршировать.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Несколько баночек маринованного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.
- Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд.
- Для начинки подойдёт любой фарш.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию на зиму. И если вы уже закрыли несколько баночек лечо с перцем и морковью , а также замариновали болгарский перец с сырной начинкой , приготовьте также его для фарширования. Ингредиенты для маринада : вода 1,5 л , сахар 1 стакан , растительное масло 1 стакан , соль 1,5 ст. Фото: pinterest.