Пирог с вареньем из дрожжевого теста рецепт с пошагово в духовке
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.Пирог с вареньем в духовке
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт овал.
Из вполне скромного набора продуктов можно испечь в духовке очень вкусный, пышный дрожжевой пирог с вареньем. Рецепт достаточно простой, а в результате у вас на столе будет настоящее угощение для семейного чаепития. Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, с хрустящей посыпкой и сладкой начинкой. Уверена, эта выпечка покорит ваших близких! Такой пирог можно подавать сразу же, как он испечётся.
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!