Плескавица Рецепт С Фото Из Курицы
Оставьте фотоотзыв. Славянская кухня Сербская кухня. Автор Игорь.Сербская котлета «Плескавица»
Плескавица — блюдо балканской кухни, его повсеместно можно встретить в барах и ресторанах Черногории и Хорватии. По сути — это очень тонкая котлета из чистого мясного фарша. Однако, всегда можно дополнить мясо пряными травами, специями, луком, чесноком или, например, сыром. Готовить блюдо можно на плите или открытом пламени.
Сытное и нарядное блюдо сможет накормить небольшую компанию. Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный. Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы. Вкусные и полезные котлеты на ужин. Овсяные хлопья совсем не чувствуются, фарш получается нежным и сочным.
- Приготовление
- Окт, в Жарю. Плескавицу делают на балканах.
- Классическая плескавица — это большая плоская котлета, пожаренная на гриле или сковороде. Традиционное блюдо Сербии и всего Балканского.
- В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок!
- Похожие рецепты
- Igor Nikulshin.
- Плескавица - популярное балканское блюдо. Чаще всего эту большую котлету готовят на решетке на углях.
- Как вытащить все кости из курицы: инструкция в картинках.
- Приготовление плескавицы:
- Все права защищены.
- Плескавица — сочная котлета из Сербии.
- Недавно, моя любимая жена, практически в ультимативной форме попросила меня приготовить на ужин плескавицу как я выяснил — это блюдо Сербской кухни и очень распространённое на Балканах. Где-то она про неё услышала или увидела, об этом история умалчивает.
Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, жарящегося на огне. Это готовят плескавицы или чевапчичи — бифштексы и колбаски из рубленого мяса. Их подают почти в каждом заведении, поэтому при желании вы можете весь отпуск провести в дегустациях и выборе лучшего рецепта. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.