Полосатый пирог зебра рецепт
Вкус "Зебры" - пирога, ставшего классикой, безусловно знаком каждому из нас. Сложно сказать, сколько лет этому рецепту, но я помню, что в детстве мама частенько пекла полосатый пирог для нас с сестрой. У каждой хозяйки свой вариант приготовления этого большого красивого пирога. Я предпочитаю "Зебру" на сметане и сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом.Пирог «Зебра» на сметане: пошаговый рецепт с фото
Полосатый пирог «Зебра» подойдет не только для праздничного стола, но и для семейных посиделок к чаю. Десерт ярко выглядит, но при этом готовится достаточно просто. По желанию, можно добавить крем. В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар г и слегка взбить смесь венчиком или миксером. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Каждая хозяйка, умеющая пользоваться духовкой и любящая угощать родных домашней выпечкой, хоть раз в жизни, наверное, готовила классический торт или пирог Зебра. Этот пирог знаком с детства, наиболее интересным в его приготовлении является литье в форму слоев белого и шоколадного теста. Ведь формы получаются удивительные и интересные. Настоящее наслаждение не только по вкусу, но и для глаз. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем сметану, разрыхлитель и муку.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.