Помидоры огонек на зиму рецепты
Пошаговый рецепт » Заготовки. Салат огонек из помидоров на зиму в банках. Пропорции указаны из расчёта на 3 банки объемом мл. Помидоры зеленые и бурые по желанию - 1, 5 кг Растительное масло - мл.Закуска «Огонёк» с хреном на зиму
Люблю этот соус, из помидор, чеснока и хрена. Съедается моментально, даже до января иногда не доживает, несмотря на то, что раскладываю его по маленьким баночкам, не более 0,5 литров. Приправлять огоньком можно любое блюда, даже просто положить на хлебушек - получится отличный бутерброд. Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму. Для приготовления этого соуса, помидоры должны быть спелые, с плотной мякотью, хрен и чеснок лучше брать с огорода. Овощи тщательно моем.
Дачные рецепты: густой «Огонек» из помидоров на зиму. Нестареющий классический рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очень острая и пикантная закуска получается по этому рецепту.
- Продукты для рецепта
- А еще его называют «Горлодер» и «Аджикой с хреном». Названия разные, суть одна: ядреная ароматная закуска из помидор с добавлением острых овощей — фаворит на столах россиян.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Если вам нравятся острые, с ярким вкусом соусы, то обязательно приготовьте Огонёк из помидоров.
После урожайного лета, когда закончен сезон овощей и зелени каждой хозяйке хочется сохранить вкусное напоминание о хорошем урожае. Это сделать не так уж и сложно, ведь существует множество рецептов приготовления в различном виде: для фруктов и ягод — варенье, компоты, джемы, для овощей — соленья. Ведь каких только вариантов вкусных соусов не придумали хозяюшки, стремясь заготовить помидор на зиму. Многие из них стали очень популярными и используются в каждом доме, радуют всю семью. Любителям более острого и яркого вкуса очень понравиться такое блюдо, как огонек из помидор. Зачастую его готовят с использованием хрена, ведь именно он придает блюду горчинку и пикантность, а также помогает справиться с холодным периодом.