Пончики рецепт пошаговый с с сухими дрожжами и творогом
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Воздушные пончики из дрожжевого теста
Пончики с повидлом — самое яркое воспоминание с детских лет у многих из нас. Для ребят, идущих из школы, было заветным желанием купить это лакомство в ближайшем магазине. Именно таким оно и было: с тонкой поджаристой корочкой, мягким и воздушным тестом внутри, и с безумно вкусной начинкой.
Соединяем сухую часть с жидкой, замешиваем тесто. Можно использовать комбайн с насадкой «крюк», так процесс ускорится. Перекладываем тесто в миску, накрываем сухим полотенцем, убираем в место без сквозняков, на 1 час, для подъема теста. Смазываем противень сливочным маслом, подпыляем мукой. Обминаем слегка подошедшее тесто, формуем шарики размером с «грецкий орех» и на хорошем расстоянии друг от друга укладываем на подготовленный противень. Накрываем сухим полотенцем и убираем в место без сквозняков для 2-го подхода на 1, часа.
- Мексиканские творожные пончики
- Нет, это не вредно!
- Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и столовыми ложками муки.
- Многие из нас обожают нежные и яркие пончики, которые всегда дарили атмосферу тепла и уюта в детстве. Такой десерт идеально подойдет к семейному чаепитию, а приготовить их легко в домашних условиях.
- Рекомендуем
- Невероятно вкусными получаются оладушки на твороге. Тесто роскошно поднимается за счет дрожжей и восхищает нежной и пышной текстурой.
- Приготовить постное дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко шарики можно делать и меньшим размером.
- Перемешать муку с сухими дрожжами, заварить горячим молоком и дать подняться. Когда тесто поднимется, хорошо вымесить его и добавьте желтков, растертых добела с 70 г сахара, соль, растопленное масло, белковую пену, тщательно перемешать и оставить подходить.
- Ingredients
- Давайте приготовим многими любимые пончики, но без сковороды и масла. Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Печёные пончики не претендуют на звание диетических. И всё же калорий в них меньше, чем в варианте, обжаренном в кипящем растительном масле.
Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Насыпаем 8 г сухих дрожжей из пакетика.