Приготовить кукурузные палочки домашних условиях
В Украине кукурузные палочки довольно распространенный снек, особенно среди детей. Их используют и дома, в дороге. Но мало кто задумывается, как на самом деле производят кукурузные палочки.Кукурузные палочки: польза и вред для здоровья
Сначала подготавливают кукурузную крупу, ее просеивают, поскольку необходимо обеспечить однородность. Подготовленную крупу незначительно увлажняют и выдерживают для равномерного перераспределения влаги. Затем крупу специальным непрерывным дозатором подают в шнековую камеру экструдера для дальнейшей обработки. Шнековая камера представляет собой устройство, в котором вращающийся металлический шнек с постепенно уменьшающимся шагом винта перемещает массу к формующему отверстию.
Сначала подготавливают кукурузную крупу, ее просеивают, поскольку необходимо обеспечить однородность. Подготовленную крупу незначительно увлажняют и выдерживают для равномерного перераспределения влаги. Затем крупу специальным непрерывным дозатором подают в шнековую камеру экструдера для дальнейшей обработки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кукурузные палочки лучше выбирать толстые и предварительно их следует хорошенько охладить в морозильной камере - на подмороженных палочках растопленный шоколад очень быстро застывает. Шоколад можно выбирать по желанию - молочный или горький, у меня шоколад горький.