Пряники на сыворотки рецепт
АленкаВ Поваренок 5 уровня. Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать.Подскажите рецепты выпечки на основе сыворотки
Коврижка — кулинарное изделие, выпекаемое из пряничного теста. Традиционное лакомство имеет круглую или прямоугольную форму, изготавливается различного диаметра и размера. По желанию в выпечку добавляют изюм, нарезанную кусочками курагу и чернослив. Верх изделия украшается сахарной или шоколадной глазурью.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Оставить отзыв
- Делала из оставшегося молока сыр.
- Лунные пряники с цукатами Ли Гань Юэбин — одна из многочисленных вариаций этих знаменитых китайских пряников.
- Ингредиенты: стаканов муки, 1 стакан сыворотки или простокваши, яйца, ст. В просеянную муку влить яйца, добавить сахар, соль, корицу, сухой мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замесить тесто и оставить на минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Быстрый и простой рецепт пряников, которые готовятся на молочной сыворотке. Прянички получаются мягкими и вкусными, долго не черствеют.
- Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно.
- Русские пряники. Главный их плюс,делать быстро и можно заморозить на случай,вдруг кто придёт неожиданно
Вкусные, тающие во рту пряники, как в СССР, легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно разбираться в разных видах теста, особенностях той или иной технологии. С моими рецептами вы просто можете сделать пряники в духовке. Главное, точно отмеряйте ингредиенты и следуйте шагам. Тогда приготовить дома советский классический десерт будет не сложнее, чем выпечь песочные печеньки.