Расстойка для теста своими руками
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкойЧем заменить корзину для расстойки теста
Чиабатта — традиционный итальянский хлеб, состоящий всего из четырёх простейших ингредиентов, который довольно просто приготовить, руководствуясь несложными правилами, о которых я подробно расскажу. Признаюсь, не смотря на простейшие ингредиенты в составе, чиабатта мне поддалась не сразу. Все рецепты, которые я пробовала, были примерно одинаковыми, в них не было описано всех важных нюансов для пышного, с дырявым мякишем, хлеба. В отличие от изящных багетов или идеальных по форме других видов хлеба, чиабатта, напротив, — рустикальный, неотесанный хлеб; каждая новая буханка имеет свою уникальную форму. Не удивительно и его название: чиабатта итал. При правильном подходе получается хлеб с тонкой, хрустящей золотистой корочкой, которая скрывает под собой ноздревато-дырявый, мягкий и тягучий мякиш.
Секрет вкусной и воздушной выпечки заключается не только в грамотном подборе ингредиентов. Очень важно правильно приготовить тесто и создать комфортные условия для его брожения перед выпечкой. Для того чтобы облегчить эту задачу и подготовить дрожжевое тесто к выпеканию, используется профессиональное оборудование - расстоечный шкаф. Расстоечный шкаф предназначен для выдерживания тестовых заготовок хлебобулочных изделий непосредственно перед выпечкой.
Корзинки для расстойки теста плетенные из натурального ротанга мы рекомендуем заменять формами для расстойки из пищевого пластика. Такие формы изготовленны из пищевого полипропилена, они крепкие, легко моются и соответствуют стандартам гигиены. Для качественной расстойки теста, форму из пластика необходимо использовать вместе с тканевым чехлом, который одевается сверху на форму. Также в наших пластиковых формах для теста предусмотрены вентиляционные отверствия, это необходимо для распределения влажности и равномерной расстойки. Пластиковые формы для расстойки теста чаще всего используются на предприятиях занимающихся промышленной выпечкой хлеба, но также их использут пекари для приготовления полезного и ароматного хлеба в домашних условиях.