Рецепт Бефстроганов Мясо
Всё получилось отлично! Правда готовил не по граммам а по вкусу. И главное - муку добавляю в конце готовки, иначе всё становиться сразу густым и при тушении - подгорает.Классический бефстроганов
Бефстроганов по классическому рецепту готовится из говядины, однако, современные домохозяйки прекрасно научились готовить его из свинины, индюшатины и даже оленины. Это мясное блюдо, история возникновения которого связана с графом Строгановым и его поваром, сегодня готовят из разных видов мяса, грибов, кальмаров, рыбы. Нарезанное длинными полосками, обжаренное и тушенное в соусе мясо, зачастую именуют бефстрогановом. Я пробовала разные варианты приготовления, но в моей семье прижились самые классические способы, благодаря которым блюдо, на мой взгляд, получается нежным и вкусным. Мою под проточной водой мясо, после чего сушу. Нарезаю поперек волокон мясо толщиной 1,5 см.
Бефстроганов имеет «дворянское происхождение». Считается, что это блюдо появилось в 19 веке с легкой руки повара графа Строганова. В те времена оно было своего рода новаторством, и вот почему. Технология обжарки мяса была заимствована поваром из французской кухни, а соус и манера его подачи — из русской. Таким образом удалось удачно совместить 2 кулинарных традиции, и блюдо стало очень популярным в ресторанах всего мира. Современные российские хозяйки и хозяева ценят бефстроганов за великолепный вкус и простоту приготовления.
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину.