Рецепт французского рождественского полена
Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена. В принципе за основу вы можете взять любой бисквит и крем, какой вам больше нравится.Рецепт недели
Как приготовить традиционный новогодний французский торт без глютена по веганскому рецепту? Отложите в сторону. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера сначала взбивайте аквафабу в течение 5 минут, затем добавьте 12 стакана кокосового сахара, продолжая взбивать до жестких пиков.
Рождественское полено считается традиционным десертом, который подают на праздники во Франции. Такой необычный рулет начали готовить не спроста. В XII веке во Франции появилась традиция сжигать вишневое полено, чтобы задобрить богов и попросить здоровья и благополучия в наступающем году. Глава семейства поливал древесное бревно маслом и вином, после чего его сжигали в камине, а золу и щепки хранили весь год. Французы верили, что этот обряд защищает дом и обитателей от всего плохого. Постепенно традиция жечь настоящее полено трансформировалась и полено из камина перекочевало на рождественский стол.
Рождественское полено — это традиционный французский рождественский торт , который готовится в виде полена. Традиция печь на рождественский стол торт в виде полена связана с легендой о рождественском полене. Согласно этой легенде, глава семейства должен срубить полено, которое потом должно гореть в камине на протяжении 12 дней Рождества — впоследствии пепел этого полена оберегает дом от ударов молнии, а также излечивает болезни. Когда именно к такой традиции добавилась кулинарная — не известно, но сегодня, как и много столетий назад, в ночь с 24 на 25 декабря французы садятся за стол, который украшает такой красивый десерт. Со временем традиция печь такой торт распространилась далеко за пределами Франции, и теперь такой тортик готовят на праздники все желающие удивить гостей.