Рецепт халвы с орехами
Мало того, что мы сейчас приготовим самую настоящую халву, которая раз в сто вкуснее магазинной. Но эта халва не из семечек подсолнечника. Эта халва из грецких орехов. Вкус ее просто удивительный!Из муки, орехов и конопли. Как готовят халву на Северном Кавказе
Приготовить сироп из сахара и воды. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. Растопить на сковороде масло, постепенно всыпать муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Затем добавить в сковороду сахарную пудру, сироп и готовить, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности!
Этот вариант халвы отличается от традиционного. Здесь целые орешки варятся в молочном сиропе, а десерт подается теплым. Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут удобно это делать в мультиварке.