Рецепт скумбрия копченая в духовке
Скумбрия — полезная, вкусная и доступная рыба. Популярна копченая скумбрия: холодного или горячего копчения. Однако копчение — не самый полезный способ приготовления рыбы, имеющий множество недостатков: в его процессе образуются ядовитые канцерогенные вещества, оно не всегда позволяет уничтожить паразитов, а при промышленном способе и вовсе используются красители и химические вещества типа «жидкого дыма», что не является естественным для приготовления пищи. Что же делать?Копченая скумбрия в домашних условиях
Друзья, всем привет! Предлагаю вам приготовить , вместе со мной, очень вкусную рыбку, скумбрию, в духовке! Это ещё один рецепт для любителей этой вкусной рыбки.
Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска. Сейчас многие отдают предпочтение рыбе домашнего копчения, приготовленной в специальной коптильне. Используя проверенный рецепт скумбрии холодного копчения, натуральные специи и домашнюю коптильню Древос, можно получить вкусный и полезный деликатес. Благодаря натуральному копчению, рыба приобретает насыщенный вкус, аппетитный золотистый оттенок и легкий дымный аромат. Чтобы рыба не развалилась в процессе приготовления, нужно выбирать качественный продукт. Скумбрия должна быть блестящей, с красными жабрами и светло-серым брюшком, целой шкуркой.
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и недорогой.